☆緊急のお知らせはございません☆

学校感染症による「学校感染症登校連絡票」「診断書」については、左記のリン集の下にある「学校感染症による出席停止ついて」から書式をダウンロードできます。また同じものがこのページの最下部にもあります

【児童用体育館シューズ・紅白帽の購入について】

本校では体育館で活動する際、体育館シューズを使用しています。
 体育館シューズは、体育着等と同じ店舗で購入することができますが、
ご家庭でご準備いただいても結構です。
 なお、体育館シューズをご準備される際、以下の点にご留意ください。

・運動に適したもの
  ・脱ぎ履きが簡単にできるもの(できれば靴ひもの無いもの)
  ・白地で華美でないもの(式典等にも使用するため)

体育の授業時に着用する紅白帽につきましても、ご家庭でご準備いただいても結構です。
 ご理解ご協力の程、よろしくお願い致します。
                 問い合わせ先:生活指導主任 富樫 学

学園ブログ

学園ブログ >> 記事詳細

2017/10/05

1・2学年 秋見つけ 【第三台場】

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター402

1年生と2年生が、仲良く手をつないでお出かけです。     行き着いた先は??

第三台場につきました。たくさんのどんぐりだ!     2年生が1年生に、どんぐりひろいのポイントを教えています。
                                   お兄さんお姉さんとして、りっぱに1年生のお世話ができました。
                                   1年生も楽しく、たくさんの秋を見つけていました。

もう秋ですね。