☆緊急のお知らせはございません☆

学校感染症による「学校感染症登校連絡票」「診断書」については、左記のリン集の下にある「学校感染症による出席停止ついて」から書式をダウンロードできます。また同じものがこのページの最下部にもあります

【児童用体育館シューズ・紅白帽の購入について】

本校では体育館で活動する際、体育館シューズを使用しています。
 体育館シューズは、体育着等と同じ店舗で購入することができますが、
ご家庭でご準備いただいても結構です。
 なお、体育館シューズをご準備される際、以下の点にご留意ください。

・運動に適したもの
  ・脱ぎ履きが簡単にできるもの(できれば靴ひもの無いもの)
  ・白地で華美でないもの(式典等にも使用するため)

体育の授業時に着用する紅白帽につきましても、ご家庭でご準備いただいても結構です。
 ご理解ご協力の程、よろしくお願い致します。
                 問い合わせ先:生活指導主任 富樫 学

学園ブログ

学園ブログ >> 記事詳細

2017/07/21

サマーワークショップ

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター402
本日より、お台場学園は夏休みに入ります。
夏休み初日ですが、学校ではサマーワークショップを開催しました。様々な教室にたくさんの子供たちが参加し、とても賑やかでした。

教員が担当するスライムづくりや昔遊び教室などに加え、日本アロマ環境協会さんによる香りの体験教室、SONYさんによる科学実験、日本公認会計士協会さんによる模擬監査の教室など、他にもたくさんのゲストティーチャーによる教室があり、子供たちは楽しそうに活動しました。

これから長い夏休みですが、暑さに気をつけて、元気にすごしてほしいと思います。