緊急情報

学校感染症による「学校感染症登校連絡票」「診断書」については、左記のリン集の下にある「学校感染症による出席停止ついて」から書式をダウンロードできます。また同じものがこのページの最下部にもあります

【児童用体育館シューズ・紅白帽の購入について】

本校では体育館で活動する際、体育館シューズを使用しています。
 体育館シューズは、体育着等と同じ店舗で購入することができますが、
ご家庭でご準備いただいても結構です。
 なお、体育館シューズをご準備される際、以下の点にご留意ください。

・運動に適したもの
  ・脱ぎ履きが簡単にできるもの(できれば靴ひもの無いもの)
  ・白地で華美でないもの(式典等にも使用するため)

体育の授業時に着用する紅白帽につきましても、ご家庭でご準備いただいても結構です。
 ご理解ご協力の程、よろしくお願い致します。
                 問い合わせ先:生活指導主任 富樫 学

学園ブログ

学園ブログ >> 記事詳細

2018/11/01

本日オープン

本日、「港区郷土歴史館」が白金台の「ゆかしの杜」内にオープンしました。歴史的にも価値のある建物の中に、港区の歴史がつまっています。港陽小学校でおこなっている「お台場海苔づくり」も紹介されています。郷土歴史館にお出かけの際には、ぜひご覧ください。

(今年度のお台場海苔づくりの日程は、「お台場海苔づくり」のページに掲載されています)