緊急情報

学校感染症による「学校感染症登校連絡票」「診断書」については、左記のリン集の下にある「学校感染症による出席停止ついて」から書式をダウンロードできます。また同じものがこのページの最下部にもあります

学園ブログ

学園ブログ >> 記事詳細

2018/11/01

4年生 社会科見学

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター402
11月1日(金) 4年生は港清掃工場と、虹の下水道館の見学をしました。

お台場のごみは、シューターを通って有明清掃工場に運ばれています。
現在、有明清掃工場が点検中のため、港清掃工場へ見学に行きました。
ごみを入れておく「ごみバンカ」の大きさや、施設の中のきれいさに驚きました。

虹の下水道館の見学では、下水が微生物などで処理されて、透明できれいな水に変身する様子を見ました。