トピックス
12345
2021/11/30

12月の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者402
今年も残すところ、あと1か月となりました。
12月22日は「冬至」といい、日が出ている時間が1年で最も短い日です。
冬至に「かぼちゃ」を食べたり、「ゆず湯」に入ったりすると
風邪をひかないといわれています。
12月22日の給食は、かぼちゃが入ったうどんとゆず風味の和え物を提供します。
楽しみにしていてください。
R3.12月献立表・給食だより.pdf

13:49
2021/10/29

11月の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者402
だんだんと寒くなってきました。
寒い時期は土の中で育つ根菜がおいしくなります。
15日は根の上部から先までが同じ太さの「大蔵大根」を使った煮物を提供します。
東京都でとれた大蔵大根です。
よく味わって食べてほしいと思います。
R3.11月献立表・給食だより.pdf

14:30
2021/09/30

10月の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者402
10月4日は開校記念集会です。
給食はお祝いとして、お赤飯を提供します。
小豆を煮てきれいな赤色に仕上げる予定です。
楽しみにしていてください。


R3.10月献立表・給食だより.pdf

13:51
2021/09/01

9月の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者402
明日から2学期の給食が始まります。
2学期最初の給食は「チキンカレーライス」です。
しっかり食べて元気な身体をつくってほしいと思います。
R3.9月献立表・給食だより.pdf

10:59
2021/06/30

7月の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者402
今学期の給食は残すところ、あと6回となりました。
7月は「イギリス料理」や「七夕の節句」の献立を予定しています。
また、旬の野菜や果物をたくさん提供します。
目や口、鼻を使って楽しんでほしいと思います。

給食だよりでは、日本や世界の料理のレシピを紹介しました。
ご家庭で旅行気分を味わっていただければと思います。
R3.7月献立表・給食だより.pdf

13:46
12345