☆緊急のお知らせはございません☆

学校感染症による「学校感染症登校連絡票」「診断書」については、左記のリン集の下にある「学校感染症による出席停止ついて」から書式をダウンロードできます。また同じものがこのページの最下部にもあります

【児童用体育館シューズ・紅白帽の購入について】

本校では体育館で活動する際、体育館シューズを使用しています。
 体育館シューズは、体育着等と同じ店舗で購入することができますが、
ご家庭でご準備いただいても結構です。
 なお、体育館シューズをご準備される際、以下の点にご留意ください。

・運動に適したもの
  ・脱ぎ履きが簡単にできるもの(できれば靴ひもの無いもの)
  ・白地で華美でないもの(式典等にも使用するため)

体育の授業時に着用する紅白帽につきましても、ご家庭でご準備いただいても結構です。
 ご理解ご協力の程、よろしくお願い致します。
                 問い合わせ先:生活指導主任 富樫 学

学園ブログ

学園ブログ >> 記事詳細

2017/10/10

夢★未来プロジェクト

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター402

106日、東京都オリンピック・パラリンピック教育の「夢★未来プロジェクト」の取り組みとして、陸上競技選手のサイラス・ジュイ先生と、元国際線の客室乗務員の江上いずみ先生に、講師としてお越しいただきました。

サイラス選手には、スライドの写真を見ながらケニアの暮らしや文化について紹介していただきました。江上先生には、おもてなしの心やマナーについて、分かりやすく楽しく教えていただきました。

その後、6年生と9年生は、サイラス先生に実技指導もしていただきました。お台場学園の児童、生徒にとって興味深く、貴重な体験になりました。