☆緊急のお知らせはございません☆

学校感染症による「学校感染症登校連絡票」「診断書」については、左記のリン集の下にある「学校感染症による出席停止ついて」から書式をダウンロードできます。また同じものがこのページの最下部にもあります

【児童用体育館シューズ・紅白帽の購入について】

本校では体育館で活動する際、体育館シューズを使用しています。
 体育館シューズは、体育着等と同じ店舗で購入することができますが、
ご家庭でご準備いただいても結構です。
 なお、体育館シューズをご準備される際、以下の点にご留意ください。

・運動に適したもの
  ・脱ぎ履きが簡単にできるもの(できれば靴ひもの無いもの)
  ・白地で華美でないもの(式典等にも使用するため)

体育の授業時に着用する紅白帽につきましても、ご家庭でご準備いただいても結構です。
 ご理解ご協力の程、よろしくお願い致します。
                 問い合わせ先:生活指導主任 富樫 学

学園ブログ

学園ブログ >> 記事詳細

2017/09/20

2学期 学校公開

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター402

9月16日(土)から20日(水)までの学校公開には、たくさんの保護者、地域の方々にお越しいただきました。

16日は、道徳授業地区公開講座でした。2校時には、小学校、中学校の全クラスで一斉に道徳の授業を行いました。その後の講演会では、講師の先生より「地域・家庭・学校で取り組む道徳教育」についてご講話いただき、それぞれの立場でどのようなことができるのか、意見交換も行いました。

各クラスの普段の授業だけでなく、ゲストティーチャーによる様々な授業も公開されました。おなか元気教室(2年生)、投げ方教室(4,5年生)、薬物乱用防止教室(6年生)など、様々な学習がありました。

元プロ野球選手による投げ方教室の様子

2年生のおなか元気教室の様子