緊急情報

本日の「お台場学園港陽小中学校・にじのはし幼稚園 大運動会」は、予定通り実施いたします。(平成30年5月26日)

学校感染症による「学校感染症登校連絡票」「診断書」については、左記のリン集の下にある「学校感染症による出席停止ついて」から書式をダウンロードできます。また同じものがこのページの最下部にもあります

【児童用体育館シューズ・紅白帽の購入について】

本校では体育館で活動する際、体育館シューズを使用しています。
 体育館シューズは、体育着等と同じ店舗で購入することができますが、
ご家庭でご準備いただいても結構です。
 なお、体育館シューズをご準備される際、以下の点にご留意ください。

・運動に適したもの
  ・脱ぎ履きが簡単にできるもの(できれば靴ひもの無いもの)
  ・白地で華美でないもの(式典等にも使用するため)

体育の授業時に着用する紅白帽につきましても、ご家庭でご準備いただいても結構です。
 ご理解ご協力の程、よろしくお願い致します。
                 問い合わせ先:生活指導主任 富樫 学

学園ブログ

学園ブログ >> 記事詳細

2018/02/02

オリンピック・パラリンピック教育 研究発表会

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター402

2月2日(金)、「平成29年度東京都教育研究員 教育課題(オリンピック・パラリンピック教育)部会 研究発表会」が行われました。都内から集まった小、中、高、特別支援学校の教員21名が「オリンピック・パラリンピックへの参画意識を高め、共生社会を目指す教育の在り方」について1年間研究してきた成果を発表しました。公開授業では、3年生(道徳)、4年生(社会)、7年生(保健体育)を行いました。

授業後は、体育館にて研究発表と講師の先生からご講演をいただきました。

2020年東京オリンピック・パラリンピック大会では、お台場も会場になります。今からとても楽しみですね。