緊急情報

学校感染症による「学校感染症登校連絡票」「診断書」については、左記のリン集の下にある「学校感染症による出席停止ついて」から書式をダウンロードできます。また同じものがこのページの最下部にもあります

【児童用体育館シューズ・紅白帽の購入について】

本校では体育館で活動する際、体育館シューズを使用しています。
 体育館シューズは、体育着等と同じ店舗で購入することができますが、
ご家庭でご準備いただいても結構です。
 なお、体育館シューズをご準備される際、以下の点にご留意ください。

・運動に適したもの
  ・脱ぎ履きが簡単にできるもの(できれば靴ひもの無いもの)
  ・白地で華美でないもの(式典等にも使用するため)

体育の授業時に着用する紅白帽につきましても、ご家庭でご準備いただいても結構です。
 ご理解ご協力の程、よろしくお願い致します。
                 問い合わせ先:生活指導主任 富樫 学

学園ブログ

学園ブログ >> 記事詳細

2018/10/25

BOAとの交流

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター402
 10月19日にイギリスオリンピック委員会(BOA)の方々とアーチェリー、ローイングの選手の皆さんがお台場学園を訪れました。
 9年生が代表で「ソーラン節」を披露し、練習用のアーチェリーを体験させてもらいました。交流する中で、リオ五輪のメダルも直接見せていただくことができました。

さらに、生徒会役員がイギリス大使館で行われたレセプションに参加させていただきました。
 ローイングの練習マシーンの体験をし、ブリティッシュスクールの生徒さんや大使館のみなさんとも話ができました。
 今後も、2020東京オリンピック・パラリンピック大会に向けて、このような交流活動が深まっていくといいですね。