☆緊急のお知らせはございません☆

学校感染症による「学校感染症登校連絡票」「診断書」については、左記のリン集の下にある「学校感染症による出席停止ついて」から書式をダウンロードできます。また同じものがこのページの最下部にもあります

【児童用体育館シューズ・紅白帽の購入について】

本校では体育館で活動する際、体育館シューズを使用しています。
 体育館シューズは、体育着等と同じ店舗で購入することができますが、
ご家庭でご準備いただいても結構です。
 なお、体育館シューズをご準備される際、以下の点にご留意ください。

・運動に適したもの
  ・脱ぎ履きが簡単にできるもの(できれば靴ひもの無いもの)
  ・白地で華美でないもの(式典等にも使用するため)

体育の授業時に着用する紅白帽につきましても、ご家庭でご準備いただいても結構です。
 ご理解ご協力の程、よろしくお願い致します。
                 問い合わせ先:生活指導主任 富樫 学

学園ブログ

学園ブログ >> 記事詳細

2017/07/19

6年生 箱根移動教室

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター402
7月11日(火)から14日(金)まで、6年生は3泊4日の箱根移動教室に行ってきました。

初日は箱根関所資料館で箱根の歴史を学びました。

二日目は、金時山の登山です。
あいにくの天気でしたが、がんばって最後まで登りきりました。

3日目は行動班ごとに、ちょうちん作りを体験したり、小田原城や美術館の見学をしたりしました。

最終日は生命の星地球博物館を見学しました。

箱根の美しい自然に触れ、友達と過ごした3泊4日は素敵な思い出になりました。