緊急情報

学校感染症による「学校感染症登校連絡票」「診断書」については、左記のリン集の下にある「学校感染症による出席停止ついて」から書式をダウンロードできます。また同じものがこのページの最下部にもあります

学園ブログ

学園ブログ >> 記事詳細

2019/01/09

ふくのわプロジェクト

港陽小学校・環境委員会では、児童の発案により、リユースできる衣類の回収を呼びかけました。
88kgも集まり、「フジテレビふくのわイベント」を通して寄付をしました。
集めた衣類は国内でリユースされたり、アジア15か国のでのマーケットで販売されるそうです。収益はパラスポーツを応援するために使われます。
このニュースは「ふくのわプロジェクト」HPでも紹介されています。